às vezes
Há comidas que são mais dos dias frios mas de vez em quando, em pleno verão, apetecem.
Foi o caso deste coelho que me deram e que por vir já a descongelar, teve que ter destino rápido.
Coelho com Molho de Alho
1 coelho
5 dentes de alho
Farinha
Sal e pimenta
Azeite
200 ml de vinho branco
200 ml de água
1 ramo de carqueja
1 ramo de tomilho
Sumo de ½ limão
100 ml de natas (usei de soja)
1 colher de sopa de mostarda
Temperar o coelho cortado em pedaços com sal e pimenta. Passar pela farinha e sacudir o excesso.
Num tacho largo aquece-se azeite e aloura-se o coelho. Adicionam-se os dentes de alho picados e o vinho. Deixa-se evaporar e junta-se a água, a carqueja e o tomilho e rectificam-se os temperos.
Deixa-se estufar com o tacho tapado até o coelho estar tenrinho, se necessário acrescenta-se mais um pouco de água.
Quando estiver cozido salpica-se o sumo de limão por cima. Misturam-se as natas com a mostarda e junta-se ao molho do coelho, mexendo para dissolver.
Servir com arroz frito e espinafres salteados.