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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 01.09.08

preparar o inverno

Gosto quando a minha produção hortícola dá para dar e vender (bem, no meu caso é mais dar e dar...). Este ano, não sei porquê, a produção tem dado apenas para consumo cá de casa e, e...

 

Aproveitei tomates, pouquitos, que os meus tomateiros lá vão produzindo (de cacho e coração de boi) e juntei outros que a minha irmã me deu (cherry e chucha) e fiz molho de tomate. Está pronto para congelar e usar durante o inverno, na pressa, para juntar a um refogado ou comer só com esparguete e umas folhas de basílico.

 

 

 

Molho de tomate

 

2 kgs de tomate

3 cebolas grandes

azeite

1 haste de aipo

1/2 copo de vinho branco

1/2 copo de água

sal

 

Refogar cebolas e aipo em azeite, juntar o tomate cortado aos bocados (eu nem me dei ao trabalho, liquidifiquei com pele e tudo) e junta-se ao refogado com água, sal e vinho. Deixa-se ferver e baixa-se o lume, deixando cozinhar cerca de 45 minutos.

Arrefecer e guardar em porções individuais (eu congelo em copos de plástico, daqueles da água).

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