preparar o inverno
Gosto quando a minha produção hortícola dá para dar e vender (bem, no meu caso é mais dar e dar...). Este ano, não sei porquê, a produção tem dado apenas para consumo cá de casa e, e...
Aproveitei tomates, pouquitos, que os meus tomateiros lá vão produzindo (de cacho e coração de boi) e juntei outros que a minha irmã me deu (cherry e chucha) e fiz molho de tomate. Está pronto para congelar e usar durante o inverno, na pressa, para juntar a um refogado ou comer só com esparguete e umas folhas de basílico.
Molho de tomate
2 kgs de tomate
3 cebolas grandes
azeite
1 haste de aipo
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
sal
Refogar cebolas e aipo em azeite, juntar o tomate cortado aos bocados (eu nem me dei ao trabalho, liquidifiquei com pele e tudo) e junta-se ao refogado com água, sal e vinho. Deixa-se ferver e baixa-se o lume, deixando cozinhar cerca de 45 minutos.
Arrefecer e guardar em porções individuais (eu congelo em copos de plástico, daqueles da água).