na pressão
Na pressão, ou é na dita panela ou pode ser com muita pressa, na pressão mesmo :-)
Esta receita é brasileira (e está no original, daí as ligeiras diferenças em algumas palavras). Já fiz e ficou muito bão!
Costelinha de porco atolada, na pressão
1 Kg de costelinha (entrecosto),
3 cebolas médias,
1 Kg de mandioca-macaxeira-aipim em pedaços médios,
Q.b. de sal, azeite, temperos...
Tempere a costelinha com sal + azeite e deixe descansar, coloque um fio de azeite na panela de pressão , cubra o fundo com rodelas grossas de cebolas, depois as costelinhas e por cima a mandioca-macaxeira-aipim. Salgue e use temperos do seu gosto. Tampe a pressão coloque em fogo baixo por 40 minutos.
Depois retire a carne e a mandioca da panela e coloque um copo de vinho tinto ou cerveja preta para incorporar no caldo grosso que fica no fundo, mexendo sempre até ficar liquido e depois reduzir. Voltar a carne e a mandioca-macaxeira-aipim para a panela e incorporar tudo. Sirva com arroz branco e cerveja.