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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sab | 30.08.08

que marmelada...

A época de fazer marmelada e geleia de marmelo começa normalmente lá para meados de Setembro, que é quando apanhamos os marmelos de uma árvore já mais que cinquentenária.

 

Este ano, ou porque as temperaturas andam alteradas ou porque a velha árvore já está muito cansada, deu apenas para aproveitar meia dúzia de marmelos porque os restantes cairam de podres ainda antes de amadurecer...

 

Noutros anos consegui dividir a produção por sete ou oito pessoas, este ano, depois de limpos de bocaditos podres fiquei com 934 gramas de marmelos.

 

Deu para fazer isto:

 

 

934 gramas de marmelos

750 gramas de açúcar

 

Juntar num tacho, levar ao lume cerca de uma hora e passar com a varinha mágica. Deitar em taças e deixar secar.

 

Para que aguente mais tempo (tenho ainda alguma de há dois anos) tapo-a com papel vegetal embebido em aguardente. Fica umas semanas no parapeito da janela a apanhar sol e guarda-se.

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