pão
Ultimamente tenho achado o pão que é vendido em padarias ou supermercados muito salgado. Num país onde se consome muito pão e onde a maioria das pessoas sofre de hipertensão, deveria haver algum cuidado com a quantidade de sal que se põe no pão.
Para contrariar essa tendência, tenho feito mais vezes pão em casa, na minha máquina de que já falei aqui. O último que fiz foi este na foto abaixo mas a maioria das vezes a preguiça vence e deixo o trabalho todo para a máquina, é quando ele fica como na foto a seguir.
A receita que usei foi:
Pão de Aveia e Sementes
1 1/4 copo de água
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
3 copos de farinha (usei um de farinha integral e dois de farinha sem fermento)
1 copo de flocos de aveia
3 colheres de sopa de sementes (a mistura que usei: girassol, sésamo e linhaça)
2 colheres de chá de fermento de padeiro (fermipan)
Pôr os ingredientes na máquina pela ordem acima e escolher o ciclo para o tipo de pão que se pretende. A máquina faz todo o trabalho, desde amassar até cozer.
Para os pães individuais, escolhi o ciclo 'massa' e depois moldei os pães na medida que pretendia e levei ao forno cerca de meia hora.