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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 12.08.08

continuando com as receitas italianas

Esta receita é bastante versátil porque dá para ser feita com qualquer tipo de carne ou peixe. No fundo, alla pizzaiola, é em italiano o mesmo que as nossas receitas à moda de, ou à maneira de... neste caso é o molho que fica parecido com o mollo da pizza, daí ser à pizzaiola.

 

Costeletas alla Pizzaiola 

 

2 colheres de sopa de azeite

2 costeletas de porco, magras

Sal e pimenta preta fresca

1 cebola pequena às rodelas finas

400 grs de tomates bem maduros sem pele ou 1 lata de tomates aos bocadinhos

1 colher de sopa de Ervas da Provença

1 colher de sopa de salsa picada

 

Numa frigideira alouram-se as costeletas (temperadas de sal e pimenta) no azeite, cerca de 5 minutos de cada lado. Retiram-se as costeletas da frigideira e reservam-se num prato, tapadas com papel de alumínio para não arrefecerem.

 

Entretanto na mesma frigideira aloura-se a cebola às rodelas, juntam-se os tomates aos bocadinhos e as ervas da Provença. Tapa-se e deixa-se apurar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Voltar a colocar as costeletas e algum molho que se tenha formado no prato, mexer bem e servir com massa cozida, tudo salpicado com salsa picada.

 

 

 

 

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