al'arrabiata
Massa, massa, massa, de todos os feitios, tamanhos, cores. Adoro massa!
Esta é uma das receitas mais simples e rápidas de fazer e é excelente para as minhas refeições vegetarianas, que intercalo com as outras de peixe ou carne. Apenas porque sim.
Nem sabia que se chamava assim mas parece que a única diferença é que é costume juntar azeitonas e eu nem sempre as tenho à mão.
Pasta al'arrabiata
500 gr de massa (penne, macarrão, esparguete ou outra)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates maduros
piri-piri (uma malagueta)
vinho branco
azeite
mangericão
Cozer a massa 'al dente'.
Num tacho alourar a cebola no azeite, juntar os dentes de alho e deixar alourar mais um pouco, adicionar o tomate cortado em bocadinhos (de preferência sem a pele), a malagueta aos pedacinhos e um pouquinho de vinho branco.
Deixar refogar bem, durante cerca de 20 minutos e servir sobre a massa. Polvilhar com o mangericão aos pedacinhos.
As minhas variações são acrescentar queijo parmesão ralado, queijo feta aos bocados, queijo mozzarela fresco aos bocados ou nada mesmo! Em caso de desespero pode-se usar tomate em lata!