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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 07.08.08

al'arrabiata

Massa, massa, massa, de todos os feitios, tamanhos, cores. Adoro massa!

 

Esta é uma das receitas mais simples e rápidas de fazer e é excelente para as minhas refeições vegetarianas, que intercalo com as outras de peixe ou carne. Apenas porque sim.

 

Nem sabia que se chamava assim mas parece que a única diferença é que é costume juntar azeitonas e eu nem sempre as tenho à mão.

 

Pasta al'arrabiata

 

 

500 gr de massa (penne, macarrão, esparguete ou outra)

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

4 tomates maduros

piri-piri (uma malagueta)

vinho branco

azeite

mangericão

 

Cozer a massa 'al dente'.

 

Num tacho alourar a cebola no azeite, juntar os dentes de alho e deixar alourar mais um pouco, adicionar o tomate cortado em bocadinhos (de preferência sem a pele), a malagueta aos pedacinhos e um pouquinho de vinho branco.

 

Deixar refogar bem, durante cerca de 20 minutos e servir sobre a massa. Polvilhar com o mangericão aos pedacinhos.

 

As minhas variações são acrescentar queijo parmesão ralado, queijo feta aos bocados, queijo mozzarela fresco aos bocados ou nada mesmo! Em caso de desespero pode-se usar tomate em lata!

 

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