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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 27.06.06

chocolatando...

Para quem ainda pensa que chocolate amargo é aquele que é usado para fazer mousses, vamos aqui relembrar umas coisitas:

Quanto maior for o teor de cacau numa barra de chocolate (ver atrás nos ingredientes) melhor é o chocolate e melhor faz à saude. Ultimamente tem-se dito que o chocolate faz bem ao coração, e é verdade - pelo menos é o que dizem os entendidos, mas não é qualquer chocolate. Para que faça parte do grupo 'não me sinto culpada por comer chocolate pois estou a cuidar do meu coração' tem que ter pelo menos uns 70% de cacau, de preferência mais. E desse até se pode, ou deve, comer cerca de 100 gramas por dia. Eu não conheço os senhores que fizeram esse estudo mas desde já o meu OBRIGADA!

Recapitulando, podem deitar fora aquelas tabletes que estão à espera de uma mousse para serem usadas. Mesmo para uma sobremesa, quanto melhor for o chocolate, melhor fica a sobremesa. É tal e qual como cozinhar com vinho mas isso fica para outro dia.

Hoje não há receita... a receita é comer bom chocolate.

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