O meu limoeiro...
É muito prolífero!
Além de dar sacadas de limões a torto e a direito à família e amigos, para ver se gasto ainda mais alguns dos ditos frutos às vezes experimento umas receitas que me parecem bem. Hoje foi esta, de queques de limão, aos quais tomei a liberdade de acrescentar sementes de papoila. Não sei porquê, mas acho que combinam muito bem.
Queques de Limão
100 gramas de manteiga ou margarina
1 1/4 copos de açúcar
2 ovos
sal
2 1/2 colheres de chá de fermento
3 copos de farinha
1 copo de leite
1/3 copo de sumo de limão (cerca de dois limões)
raspa de limão (os do sumo)
1. Bater muito bem a manteiga
2. Juntar o açúcar e bater bem
3. Juntar os ovos, um de cada vez batendo a massa
4. Numa tigela juntar os ingredientes secos (sal, fermento e farinha)
5. Juntar os secos à mistura de manteiga, açúcar e ovos e adicionar o leite, o sumo e a raspa de limão. Mexer bem
6. Deitar a massa nas forminhas de papel às colheradas
7. Levar a forno médio cerca de 20 minutos
Deu 26 queques. Juntei duas colheres de sopa de sementes de papoila à massa, não estava na receita.
Porque era cedo e me apetecia experimentar, retirei o topo de um queque com a faca, fazendo uma covinha e recheei com queijo fundido (tipo Philadelphia mas era do Minipreço) batido com caramelo líquido e sumo de limão. Deu outra graça aos queques que ficaram assim: