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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Dom | 20.07.08

O meu limoeiro...

É muito prolífero!

 

 

Além de dar sacadas de limões a torto e a direito à família e amigos, para ver se gasto ainda mais alguns dos ditos frutos às vezes experimento umas receitas que me parecem bem. Hoje foi esta, de queques de limão, aos quais tomei a liberdade de acrescentar sementes de papoila. Não sei porquê, mas acho que combinam muito bem.

 

Queques de Limão

 

 

100 gramas de manteiga ou margarina

1 1/4 copos de açúcar

2 ovos

sal

2 1/2 colheres de chá de fermento

3 copos de farinha

1 copo de leite

 1/3 copo de sumo de limão (cerca de dois limões)

raspa de limão (os do sumo)

 

1. Bater muito bem a manteiga

2. Juntar o açúcar e bater bem

3. Juntar os ovos, um de cada vez batendo a massa

4. Numa tigela juntar os ingredientes secos (sal, fermento e farinha)

5. Juntar os secos à mistura de manteiga, açúcar e ovos e adicionar o leite, o sumo e a raspa de limão. Mexer bem

6. Deitar a massa nas forminhas de papel às colheradas

7. Levar a forno médio cerca de 20 minutos

 

Deu 26 queques. Juntei duas colheres de sopa de sementes de papoila à massa, não estava na receita.

 

Porque era cedo e me apetecia experimentar, retirei o topo de um queque com a faca, fazendo uma covinha e recheei com queijo fundido (tipo Philadelphia mas era do Minipreço) batido com caramelo líquido e sumo de limão. Deu outra graça aos queques que ficaram assim:

 

 

 

 

 

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