Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Dom | 29.06.08

...

Apesar de a minha produção de ameixas ter sido muito pequena, deram-me uns quilos valentes delas, bem maduras e, além de compota que hei-de fazer um destes dias, experimentei este bolo. A foto saíu bem, com o fumo ainda a ver-se...

 

Bolo de Ameixas

 

 

3 colheres de sopa de manteiga

1/2 copo de açúcar amarelo

3 copos de ameixas cortadas ao meio ( sem caroço)

 

1 3/4 copos de farinha com fermento

1/2 copo de amendoas ou nozes raladas

1 copo de açúcar

1 pitada de sal

1 copo de leite

5 colheres de sopa de manteiga

2 ovos

1 colher de chá de baunilha

1 colher de chá de raspa de laranja

 

Numa forma coloca-se a manteiga derretida e por cima polvilha-se o açúcar. Por cima colocam-se as metades das ameixas, com a parte redonda para cima.

 

Numa taça mistura-se a farinha, açúcar, sal, nozes moídas. Noutra tigela misturam-se os ovos, o leite, a baunilha e as 5 restantes colheres de sopa de manteiga derretida. Junta-se à mistura da farinha mexendo bem e por fim adiciona-se a raspa da laranja.

 

Põe-se a massa do bolo por cima das ameixas e leva-se ao forno cerca de 45 minutos, tem que se verificar com um palito para ver se está cozido.

 

 

Pode-se usar margarina em vez da manteiga, foi o que fiz e também usei raspa de limão em vez de laranja.

 

 

 

5 comentários

Comentar post