rosti
Esta é a minha versão de batatas rosti, que fiz para o almoço de hoje. São uma espécie de panquecas de batata, muito boas para quando apetece comer batatas fritas mas não queremos ter aquela trabalheira toda. A receita original é suiça
Batatas Rosti
4 batatas raladas e bem espremidas para retirar o excesso de líquido
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta moida na hora
Misturar bem as batatas com o ovo, a farinha e os temperos. Fritar em óleo bem quente, às colheradas como se faz com as pataniscas. Não é preciso muito óleo na frigideira, deixam-se alourar e viram-se do outro lado para acabar de fritar. Retirar da frigideira e escorrer em papel absorvente.
É bastante rápido e ficam muito saborosas e estaladiças. Podem ser fritas em azeite, para uma versão mais saudável e podem-se acrescentar ingredientes como cebola, queijo ralado, legumes, etc. Eu prefiro a versão simples.
A foto é de http://piattodelgiorno.blogspot.com porque mais uma vez me esqueci de tirar uma fotografia ao trabalho final...