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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 10.06.08

extra choc

Este sítio fez ontem dois anos e nem me apercebi... Aqui vai uma receita para as comemorações. Este pudim é mágico porque é meio bolo meio pudim e faz o seu próprio molho. Sempre ao dispôr


Pudim Mágico de Cacau Negro

 

 

200 gr de farinha com fermento

60 gr de cacau em pó

110 gr de açúcar amarelo

170 ml de leite

60 gr de manteiga derretida

1 ovo batido

1 colher de chá de baunilha

 

Para a cobertura

85 gr de açúcar amarelo

60 gr de cacau em pó

 

Aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de souflé ou pyrex, alta.

 

Mexer a farinha, cacau em pó, açúcar e uma pitada de sal numa tigela. Noutra misturam-se o leite, manteiga, ovo e baunilha. Mistura-se com a farinha e cacau e mexe-se bem.

 

Deita-se este preparado na a forma. Por cima polvilhamos com a mistura da cobertura. Nada de medos, é mesmo assim para ficar em pó.

 

Por cima de tudo deitamos meio litro (500 ml) de água a ferver. Mais uma vez sem medos, é mesmo assim! Vai ao forno por 35 a 40 minutos.

 

Pode-se servir com uma bola de gelado.

 

 

 

Deve-se pôr um tabuleiro por baixo porque ao ferver é capaz de deitar fora algum líquido e é mais fácil de limpar do que se cair directamente no forno. Já que o pudim é fácil de fazer, não vamos estragar tudo com as limpezas...

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