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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Dom | 27.04.08

são rosas...

As minhas roseiras não são muitas mas lá vão dando algumas rosas. Tenho estado a recolher as pétalas para guardar (congelar, mais precisamente), para fazer geleia de rosas. É muito perfumada e esse perfume sente-se a comer. Era capaz de fazer aqui uma piada foleira mas vou passar

As rosas podem ser de qualquer cor mas não podem ter qualquer tipo de pesticida pois vai passar para a geleia por isso esta não deve ser feita com rosas de florista, muito bonitas mas normalmente cheias de tratamentos, pouco saudáveis.





Geleia de Rosas

4 copos cheios de pétalas de rosas
2 copos de água
3 1/2 copo de açúcar
 2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pacote de pectina*

Colocar as pétalas e a água num tacho e levar ao lume até ferver. Remover do lume e deixar arrefecer. Quando estiver frio, coar o líquido e medir 2 copos. Juntar o açúcar e o sumo de limão e levar ao lume. Deixar ferver durante cerca de 10 minutos e juntar a pectina. Deixar ferver por mais 5 minutos e deitar em frascos de compota tapando imediatamente.

*pectigel, pode-se comprar em lojas de produtos naturais

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