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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 08.04.08

modernices...

Tenho uma máquina de fazer pão. Já há alguns anos. Não descansei enquanto não tive uma. E uso-a bastante para fazer todo o tipo de pães. Às vezes também faço pão de hamburguer, dão mais trabalho do que os outros (que é só por os ingredientes na forma, escolher o programa, ir dormir e acordar para um cheirinho maravilhoso de pão acabado de fazer) mas também valem a pena.


 


 


 

Pão de Hamburguer

 

1 1/4 copos de leite morno

1 ovo batido

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de açúcar

3/4 colheres de chá de sal

3 3/4 copos de farinha

1 1/4 colheres de chá de fermento de padeiro

sementes de gergelim (sésamo)

 

Colocar todos os ingredientes na forma e escolher um programa de massas (demora cerca de uma hora e meia).

 

Retirar a massa da forma e cortar em duas metades. Estender uma das metades com o rolo da massa até ter uma espessura de dois centimetros e cortar os pães com um copo virado ao contrário. Dá cerca de cinco. Fazer o mesmo com a outra metade. Colocar os pães num tabuleiro, pincelar com margarina derretida e polvilhar com sementes de gergelim.

 

Deixar levedar uma hora e depois levar ao forno bem quente cerca de 10 minutos. Os pães devem ser redondinhos e estar dourados por fora e bem cozidos por dentro (já toda a gente viu um pão de hamburguer? é parecido com esses que deve ficar...)