Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 06.01.14

arroz caldoso

No outro dia uma amiga disse que arroz de morcela com couve-flor era um manjar.

Factos: não gosto muito de couve-flor e de morcela também não morro de amores. Eu sei que se não gosto, não é obrigatório fazer mas na senda da diversidade, lá saiu esta ‘a modos que’ comparação.

 

Arroz de alheira com brócolos 

 

 

1 alho francês

Azeite q.b.

1 tira de pimento vermelho picada

1 golada de vinho branco

1 alheira de caça

1 copo de arroz carolino

1 mão-cheia de brócolos

Água a ferver

Sal q.b.

 

Alourar o alho francês no azeite sem queimar e juntar o vinho. Deixar evaporar e adicionar a alheira sem a pele, aos pedaços e a tira de pimento vermelho. Mexer e adicionar o arroz, sempre a mexer para que não agarre ao fundo do tacho. Juntar água a ferver (cerca de 3 copos) e temperar com sal a gosto.

Deixar levantar fervura e juntar os brócolos (usei congelados). Quando ferver novamente, deixar em lume brando até o arroz estar bem cozido e ainda com molho (se necessário, pode-se ir juntando mais água a ferver). Rectificar os temperos e servir.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.