arroz caldoso
No outro dia uma amiga disse que arroz de morcela com couve-flor era um manjar.
Factos: não gosto muito de couve-flor e de morcela também não morro de amores. Eu sei que se não gosto, não é obrigatório fazer mas na senda da diversidade, lá saiu esta ‘a modos que’ comparação.
Arroz de alheira com brócolos
1 alho francês
Azeite q.b.
1 tira de pimento vermelho picada
1 golada de vinho branco
1 alheira de caça
1 copo de arroz carolino
1 mão-cheia de brócolos
Água a ferver
Sal q.b.
Alourar o alho francês no azeite sem queimar e juntar o vinho. Deixar evaporar e adicionar a alheira sem a pele, aos pedaços e a tira de pimento vermelho. Mexer e adicionar o arroz, sempre a mexer para que não agarre ao fundo do tacho. Juntar água a ferver (cerca de 3 copos) e temperar com sal a gosto.
Deixar levantar fervura e juntar os brócolos (usei congelados). Quando ferver novamente, deixar em lume brando até o arroz estar bem cozido e ainda com molho (se necessário, pode-se ir juntando mais água a ferver). Rectificar os temperos e servir.