gostos ou nem por isso
A única pessoa que conheço que não gosta de atum em lata é a minha Mãe.
À volta desta tarte, estávamos a comentar esse facto e eu comparei-o com o facto de ter uma amiga que não gosta de café. E logo a minha Mãe (que tem 88 anos): de café??? Mas TODA A GENTE gosta de café!!!!!!!!!!
(sim, Mãe, e de atum, não???)
Que risota.
Tarte de Atum
1 embalagem de massa folhada
1 alho francês
2 colheres de sopa de azeite
2 latas de atum, escorrido
2 colheres de sopa de uvas passas
3 ovos
100 ml de natas
Sal e pimenta a gosto
Pôr a massa na tarteira.
Cortar o alho francês em rodelas finas e saltear no azeite. Juntar o atum desfiado e mexer.
Espalhar a mistura do atum na massa da tarte e por cima polvilhar com as uvas passas.
Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta. Deitar sobre o atum e as passas e levar ao forno até alourar, cerca de 25 minutos.
Nota: se sobrar massa, pode-se fazer um enfeite na tarte