simplicidade
Em tempo de festas e mesas fartas (ou assim o desejamos…) também há lugar para refeições simples.
Arroz de Peixe com Camarões e Grelos
1 cebola picada
3 alhos picados
1 tomate maduro, grande, cortado
1 dl de vinho branco
2 filetes de peixe galo
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 malagueta
Azeite q.b.
1 copo de arroz carolino
Sal q.b.
3 copos de água ou caldo de peixe
100 grs de camarões
1 mão cheia de grelos
Alourar a cebola e o alho em azeite, adicionar o tomate e o vinho branco e os filetes bem como a salsa, o louro e a malagueta e deixar refogar por uns 20 minutos.
Retirar os filetes e adicionar o arroz e temperar de sal a gosto. Juntar a água e deixar levantar fervura. Adicionar os grelos, o camarão e os filetes em pedaços e deixar fervilhar até o arroz estar cozido (se necessário vai-se acrescentando mais água a ferver para manter o arroz malandrinho).
Servir de imediato.
Nota: Podem ser usados outros filetes