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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 16.12.13

às bolinhas

 

Esta semana todas as receitas serão ideias de presentes para oferecer.

Fáceis de fazer e com muita pinta!

 

Gosto muito de iogurte grego. A primeira vez que comi foi há 25 anos e depois esperei até há uns anos ter começado a aparecer por cá nas prateleiras dos supermercados.

O meu favorito de todos, passe a publicidade, é o daquele balde de quilo que há à venda no Lidl. A sério, é o mais cremoso de todos.

No outro dia vi que agora também tinham esse iogurte na versão ‘magro’ (sim, que o iogurte grego não serve propriamente para quem anda em regime…). Comprei para experimentar e foi uma valente desilusão. Parecia iogurte natural magro, daquele mesmo foleiro.

Como não gosto de desperdiçar, lá fui à minha Bíblia procurar uma receita de Labneh, que é nada mais do que uma pasta feita de iogurte. Que eu transformei em bolinhas, por ser mais giro.

 

Labneh (Bolinhas de Iogurte)

 

 

500 grs de iogurte grego (magro)

1 pitada de sal

Piripiri q.b.

Orégãos q.b.

Azeite q.b.

 

Escorrer o iogurte numa gaze ou num filtro de café por 24 a 48 horas, até perder todo o soro e ficar tipo queijo creme.

Fazer bolinhas com a pasta de iogurte e pôr num frasco. Temperar com sal, piripiri e orégãos.

Cobrir as bolinhas de queijo com azeite extra virgem e deixar apurar no frigorífico por cerca de uma semana.

 

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