às bolinhas
Esta semana todas as receitas serão ideias de presentes para oferecer.
Fáceis de fazer e com muita pinta!
Gosto muito de iogurte grego. A primeira vez que comi foi há 25 anos e depois esperei até há uns anos ter começado a aparecer por cá nas prateleiras dos supermercados.
O meu favorito de todos, passe a publicidade, é o daquele balde de quilo que há à venda no Lidl. A sério, é o mais cremoso de todos.
No outro dia vi que agora também tinham esse iogurte na versão ‘magro’ (sim, que o iogurte grego não serve propriamente para quem anda em regime…). Comprei para experimentar e foi uma valente desilusão. Parecia iogurte natural magro, daquele mesmo foleiro.
Como não gosto de desperdiçar, lá fui à minha Bíblia procurar uma receita de Labneh, que é nada mais do que uma pasta feita de iogurte. Que eu transformei em bolinhas, por ser mais giro.
Labneh (Bolinhas de Iogurte)
500 grs de iogurte grego (magro)
1 pitada de sal
Piripiri q.b.
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
Escorrer o iogurte numa gaze ou num filtro de café por 24 a 48 horas, até perder todo o soro e ficar tipo queijo creme.
Fazer bolinhas com a pasta de iogurte e pôr num frasco. Temperar com sal, piripiri e orégãos.
Cobrir as bolinhas de queijo com azeite extra virgem e deixar apurar no frigorífico por cerca de uma semana.