outros bacalhaus
Esta receita, mal a vi, soube que tinha que experimentar. E o único senão que lhe aponto é não a ter descoberto mais cedo!!!
Bacalhau à Comadre
300 g de migas de bacalhau, demolhadas
200 g de batata frita palha
2 cenouras, raladas
1 alho-francês, cortado em rodelas finas
1 cebola grande cortada em meias luas
500 ml de leite morno
50 g de farinha
1 noz de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal & pimenta preta moída no momento
azeite q.b.
pão ralado q.b.
Saltear a cebola, a cenoura e o alho francês no azeite até amolecer. Adicionar as migas escorridas e envolver deixando apurar por uns cinco minutos. Seguidamente, juntar a batata palha e verificar o tempero (atenção ao sal que as batatas já têm) e deixar amolecer com o lume no mínimo.
Entretanto fazer o molho bechamel. Derreter a manteiga numa caçarola e juntar a farinha. Adicionar o leite e mexer vigorosamente com uma vara de arames de modo a não formar grumos até engrossar. Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada moída no momento.
Juntar dois terços do molho ao preparado de bacalhau e batatas e deitar esta mistura num tabuleiro de ir ao forno. Por cima espalhar o restante molho bechamel e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno até alourar.
Servir acompanhado de azeitonas e de uma salada.
Nota: usei migas de bacalhau congeladas e batata frita palha de compra