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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qui | 12.12.13

outros bacalhaus

Esta receita, mal a vi, soube que tinha que experimentar. E o único senão que lhe aponto é não a ter descoberto mais cedo!!!

 

Bacalhau à Comadre

 

 

300 g de migas de bacalhau, demolhadas

200 g de batata frita palha

2 cenouras, raladas

1 alho-francês, cortado em rodelas finas

1 cebola grande cortada em meias luas

500 ml de leite morno

50 g de farinha

1 noz de manteiga

1 pitada de noz-moscada

sal & pimenta preta moída no momento

azeite q.b.

pão ralado q.b.

 

Saltear a cebola, a cenoura e o alho francês no azeite até amolecer. Adicionar as migas escorridas e envolver deixando apurar por uns cinco minutos. Seguidamente, juntar a batata palha e verificar o tempero (atenção ao sal que as batatas já têm) e deixar amolecer com o  lume no mínimo.

Entretanto fazer o molho bechamel. Derreter a manteiga numa caçarola e juntar a farinha. Adicionar o leite e mexer vigorosamente com uma vara de arames de modo a não formar grumos até engrossar. Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada moída no momento.

Juntar dois terços do molho ao preparado de bacalhau e batatas e deitar esta mistura num tabuleiro de ir ao forno. Por cima espalhar o restante molho bechamel e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno até alourar.

Servir acompanhado de azeitonas e de uma salada.

 

Nota: usei migas de bacalhau congeladas e batata frita palha de compra

 

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