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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 09.12.13

feito em casa!

Detesto fígado! Qualquer tipo de fígado: de frango, porco, vaca, o que for.

Esclarecida a minha aversão a todos os fígados, passo a informar que A.DO.RO. este pâté de fígado…

 

Pâté de Fígados de Frango e Salva

 

 

1 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

250 grs de fígados de frango

6 folhas de salva

100 ml de vinho do Porto

50 grs de manteiga

Sal e pimenta preta q.b.

2 colheres de sopa de manteiga derretida

 

Saltear a cebola no azeite. Adicionar os fígados e as folhas de salva. Quando estiverem passados junta-se o vinho do Porto e mexe-se.

Tempera-se com sal e pimenta preta a gosto e deixa-se cozinhar por uns dez minutos, até ficar sem molho.

Retiram-se as folhas da salva e põem-se os fígados na picadora, juntamente com a manteiga em cubos. Tritura-se tudo até ficar uma pasta e põe-se em tacinhas.

Por cima põe-se um pouco de manteiga derretida e as folhas de salva, para enfeitar.

Deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

Excelente com tostas, pão, gressinos, etc.