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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 25.11.13

parabéns à Moira

 

A Tertúlia de Sabores, da Moira, foi um dos primeiros blogues que conheci e segui religiosamente.

Para o seu aniversário deste ano, mais um desafio. Quando vi o mote achei logo quer não ia participar, não me lembro de alguma vez ter feito uma torta porque é mesmo um dos doces que menos aprecio, talvez pelas lembranças das tortas que a minha mãe fazia recheadas com doce de tomate e a que eu não achava grande piada.

Mas depois pensei: espera lá, há tortas salgadas ou coisas que podem passar por tortas e no mesmo dia descobri esta receita que desde logo me encantou. E cá está ela. Ficou maravilhosa!

 

Rolo de carne picada e sementes de chia

 

 

600 gr. de carne picada (mistura de vaca e porco)
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sementes de chia
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de mostarda
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal

Pimenta preta

8 fatias de queijo flamengo (ou gouda ou mozarela ou outro)

Fazer uma marinada com todos ingredientes com exceção carne e do queijo e deixar repousar por 15 minutos.
Juntar a carne picada e mexer bem até que fique uma massa homogénea.

Estender a carne sobre película aderente estendida na bancada da cozinha e fazer um rectângulo com a carne. Por cima dispor as fatias de queijo e com a ajuda da película enrolar a carne de modo a fazer um rolo tipo torta.

Dispor este rolo num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Levar ao forno por 30 a 40 minutos, até estar tostadinho.

Servir com cuscuz com passas e pinhões e salada de beterraba

 

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