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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 21.11.13

para desenjoar

Esta é uma espécie de caril vegetariano, neste caso com cogumelos.

Para mim os cogumelos são um dos ingredientes favoritos e troco sem qualquer pesar carne ou peixe por cogumelos. Neste caso, com um arroz basmati, não precisou de mais nada para ser excelente!

 

Cogumelos Makhani

 

  

1 embalagem de cogumelos brancos

1 pitada de sementes de cominhos

1 cebola grande cortada em meias luas

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 colher de sopa de alho ralado

1 malagueta picada

1 colher de café de açafrão das Índias

1 colher de café de coentros em pó

1 colher de café de garam masala (opcional)

1 tomate sem peles e sementes picado

2 colheres de sopa de caju ralado

1 copo de água

3 colheres de sopa de óleo de girassol (separadas)

 

Aquecer duas colheres de sopa de óleo numa frigideira larga e fritar as sementes de cominhos até estalarem. Adicionar a cebola, o gengibre e o alho e deixar alourar em lume médio. Juntar a malagueta, açafrão, coentros e garam masala (se usar) bem como duas ou três colheres de sopa de água. Apurar por uns minutos e adicionar o tomate picado e o caju ralado. Retirar esta pasta da frigideira e reservar.

Na mesma frigideira saltear os cogumelos numa colher de sopa de óleo. Adicionar a pasta feita anteriormente e água, cerca de um copo. Deixar ferver e cozinhar por cerca de dez minutos, verificando se o molho se mantém. Se necessário, adicionar mais água.

Servir com arroz basmati.

 

Nota: Receita inspirada nesta

 

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