Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 19.11.13

ao forno

Nas bancas do mercado o que mais se vê agora são batatas-doces. No outro dia trouxe algumas para experimentar uma receita que tinha guardada há muito mas que por uma ou outra razão, nunca tinha experimentado.

 

Batatas Alouradas

 

 

3 batatas brancas

1 batata doce

1 cebola

Azeite q.b.

Sal e pimenta preta

 

Cortar as batatas em rodelas muito finas com o robot de cozinha ou à mão.

Saltear a cebola picada num bocadinho de azeite apenas até amolecer.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispõem-se rodelas de batata branca, salpicam-se de sal e põe-se uma rodada de rodelas de batata doce. Por cima metade da cebola salteada. Sobre a cebola, novamente rodelas de batata branca e de batata doce. A restante cebola e mais umas camadas de batatas brancas e doces. Por cima um pouco de azeite e sal e pimenta.

Leva-se ao forno por cerca de uma hora, até estar bem cozido.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.