Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 15.11.13

bolo da época

Eles ‘andem’ aí, os diospiros e antes que acabe a sua curta época, aqui está uma receita a experimentar.

 

Bolo de Diospiro

  

 

 

2 copos de farinha com fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 pitada de noz moscada

1 copo de açúcar amarelo

½ copo de óleo de girassol

2 ovos

¼ de copo de rum ou whiskey

1 copo de puré de diospiro (2 ou três diospiros)

½ copo de nozes (opconal)

½ copo de passas (opcional)

 

Untar uma forma de bolo inglês. Ligar o forno.

Numa taça Misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a noz moscada e o açúcar amarelo.

Noutra taça misturar o óleo com os ovos, o rum e o puré de diospiro.

Juntar as duas misturas e adicionar as nozes e passas se usar.

Deitar na forma e levar ao forno por 40 a 50 minutos. Verificar com um palito se está cozido.