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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 14.11.13

uma salva de palmas para este prato

A salva (Salvia officinalis) deve ser aquela erva à qual não ligo absolutamente nenhuma e no entanto lá está no seu cantinho da horta, viçosa, a ocupar cada vez mais espaço e a que os caracóis ligam tanto como eu…

E também não é a minha favorita, em termos de sabor, porque acho que é bastante forte e se não houver cuidado, acaba por se sobrepor a qualquer outro ingrediente.

O segredo é usar com parcimónia… coisa pouca.

 

Peitos de Frango com Salva

 

 

 

2 peitos de frango

4 tiras de bacon

8 folhas de salva

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal

Pimenta preta

 

Cortar cada peito de frango em dois. Enrolar cada metade numa tira de bacon e pôr duas folhas de salva entre o frango e o bacon. Temperar com sal e pimenta preta moída na altura.

Fritar em lume baixo num pouco de azeite com o alho cortado. Virar para fritar do outro lado e quando estiver bem tostadinho retirar.

Servir com arroz solto e esparregado ou salada.

 

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