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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 11.11.13

outros lanches

Estas foram as panquecas mais fofas e altas que já comi. São uma maravilha e super fáceis de fazer. Os lanches de domingo nunca mais vão voltar a ser os mesmos…

 

Panquecas

 

 

 

1 copo de farinha com fermento

2 colheres de sopa de açúcar em pó

½ colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 ovo

½ colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de sopa de óleo de girassol

1 copo de leite

1 colher de sopa de vinagre de sidra

 

Numa taça juntar o leite e o vinagre de sidra. Reservar por cinco minutos.

Peneirar para uma taça a farinha, o açúcar em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Bater o ovo com a baunilha, o óleo e o leite misturado com o vinagre. Adicionar à mistura da farinha mexendo com um garfo. Não mexer demais, a massa fica com um aspecto grumoso mas é mesmo assim.

Levar uma frigideira anti aderente a lume médio e deitar uma concha mal cheia de massa. Quando começar a borbulhar, virar a panqueca para o outro lado para acabar de cozer. Deve ficar bem dourada.

Retirar da frigideira e repetir o processo até terminar a massa. Se necessário, baixar ligeiramente o lume para não queimar as panquecas.

Servir com maple syrup (xarope de ácer), mel, açúcar e canela, manteiga, compota ou sem nada.

 

Nota: receita encontrada aqui e ligeiramente alterada