outros lanches
Estas foram as panquecas mais fofas e altas que já comi. São uma maravilha e super fáceis de fazer. Os lanches de domingo nunca mais vão voltar a ser os mesmos…
Panquecas
1 copo de farinha com fermento
2 colheres de sopa de açúcar em pó
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
½ colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 copo de leite
1 colher de sopa de vinagre de sidra
Numa taça juntar o leite e o vinagre de sidra. Reservar por cinco minutos.
Peneirar para uma taça a farinha, o açúcar em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bater o ovo com a baunilha, o óleo e o leite misturado com o vinagre. Adicionar à mistura da farinha mexendo com um garfo. Não mexer demais, a massa fica com um aspecto grumoso mas é mesmo assim.
Levar uma frigideira anti aderente a lume médio e deitar uma concha mal cheia de massa. Quando começar a borbulhar, virar a panqueca para o outro lado para acabar de cozer. Deve ficar bem dourada.
Retirar da frigideira e repetir o processo até terminar a massa. Se necessário, baixar ligeiramente o lume para não queimar as panquecas.
Servir com maple syrup (xarope de ácer), mel, açúcar e canela, manteiga, compota ou sem nada.
Nota: receita encontrada aqui e ligeiramente alterada