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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 08.11.13

bikkies

Uma colega desafiou-me no outro dia a fazer uns biscoitos como os que ela tinha comprado numa grande superfície comercial e que eram de aveia e pepitas de chocolate.

Como eu não provei os biscoitos e como a embalagem (que ela me enviou, vazia!!!) apenas tinha a foto e não os ingredientes, andei à procura de alguma coisa que fosse parecida com a descrição dela. E encontrei uma receita que me pareceu muito bem.

Ao que parece acertei ao lado, mas ficaram muito bons!!!

 

Biscoitos de Granola

 

 

½ copo de tâmaras picadas

½ copo de sultanas

Rum para cobrir as frutas

½ copo de nozes picadas

½ copo de amêndoas picadas ou laminadas

1 copo e ½ de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

2 copo de flocos de aveia

150 grs de manteiga amolecida

1 copo de açúcar amarelo

2 ovos

1 colher de chá de extracto de baunilha

100 grs de chocolate negro cortado em pedacinhos

 

Cobrir as tâmaras e sultanas com o rum e reservar.

Numa taça misturar a farinha com o bicarbonato de sódio, o sal e a aveia.

Na taça da batedeira bate-se o açúcar amarelo com a manteiga por uns dois minutos (bati à mão). Adicionar os ovos, um a um e a baunilha e mexer.

Adicionar a mistura de farinha e aveia e envolver bem. Juntar ao preparado as frutas escorridas do rum e as nozes e amêndoas. Juntar também os pedacinhos de chocolate e envolver muito bem.

Moldar bolinhas ou deitar colheradas da massa num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar a forno médio por cerca de 15 minutos. Retirar e deixar no tabuleiro um ou dois minutos e depois passar os biscoitos para uma rede para arrefecer.

 

Nota: adaptada da receita original com algumas substituições