bikkies
Uma colega desafiou-me no outro dia a fazer uns biscoitos como os que ela tinha comprado numa grande superfície comercial e que eram de aveia e pepitas de chocolate.
Como eu não provei os biscoitos e como a embalagem (que ela me enviou, vazia!!!) apenas tinha a foto e não os ingredientes, andei à procura de alguma coisa que fosse parecida com a descrição dela. E encontrei uma receita que me pareceu muito bem.
Ao que parece acertei ao lado, mas ficaram muito bons!!!
Biscoitos de Granola
½ copo de tâmaras picadas
½ copo de sultanas
Rum para cobrir as frutas
½ copo de nozes picadas
½ copo de amêndoas picadas ou laminadas
1 copo e ½ de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 copo de flocos de aveia
150 grs de manteiga amolecida
1 copo de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
100 grs de chocolate negro cortado em pedacinhos
Cobrir as tâmaras e sultanas com o rum e reservar.
Numa taça misturar a farinha com o bicarbonato de sódio, o sal e a aveia.
Na taça da batedeira bate-se o açúcar amarelo com a manteiga por uns dois minutos (bati à mão). Adicionar os ovos, um a um e a baunilha e mexer.
Adicionar a mistura de farinha e aveia e envolver bem. Juntar ao preparado as frutas escorridas do rum e as nozes e amêndoas. Juntar também os pedacinhos de chocolate e envolver muito bem.
Moldar bolinhas ou deitar colheradas da massa num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar a forno médio por cerca de 15 minutos. Retirar e deixar no tabuleiro um ou dois minutos e depois passar os biscoitos para uma rede para arrefecer.
Nota: adaptada da receita original com algumas substituições