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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 04.11.13

xaropada boa

Gosto de ler as deambulações do David Lebovitz por Paris. E gosto ainda mais de algumas das suas receitas, simples e eficazes.

Esta é uma delas e vem mesmo a calhar nesta fase de pré constipações, gripes, resfriados e afins. O gengibre é, como se sabe (ou não, mas fica-se a saber) um poderoso anti-inflamatório pelo que podem usar e abusar dele em qualquer forma quando o pingo chega ao nariz…

 

Xarope de Gengibre

 

 

100 grs de gengibre fresco

2 copos de água

1 copo de açúcar

 

Cortar o gengibre em rodelas e novamente em bocados mais pequenos.

Misturar numa caçarola com a água e o açúcar e levar ao lume até ferver. Baixar o lume para o mínimo e deixar cozer por 45 minutos.

Coar a mistura e guardar no frigorífico.

 

Para usar pode-se adicionar a qualquer chá (duas ou três colheradas), juntar com água tónica, fazer cocktails, pôr sobre uma salada de frutas, juntar a um batido, etc.

O gengibre escorrido pode ser comido assim ou picado e adicionado a bolos, biscoitos e compotas.

 

Nota: o gengibre também é conhecido por ser excelente na diminuição de dores musculares, náuseas, dores de barriga, flatulência e por ser afrodisíaco.

 

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