Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 31.10.13

empadão

Para gastar as sobras de carne, aqui está mais uma ideia.

Com uma salada faz uma excelente refeição ou então cortado em quadradinhos pequenos, um lanche que vai agradar a todos.

 

Empadão de Frango

  

 

Massa:

2 copos de farinha de trigo com fermento

1 copo de óleo

1 copo de leite

3 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

Sal a gosto

 

Recheio:

frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 tomates maduros sem pele

Sal, pimenta e orégãos a gosto

 

Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador  e bata até ficar uma massa sem grumos. Deite num pyrex untado e reserve.

Numa frigideira, aloure a cebola picada, adicione o tomate bem picadinho e o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe apurar.

Despeje na forma, sobre a massa, com cuidado

Leve a forno pré aquecido por cerca de 35 minutos. Verifique com um palito.

 

Nota: usei sobras de frango de churrasco