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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 17.03.08

antes do jejum...

Eu sei que estamos na Quaresma mas a proibição da carne é só na sexta-feira, por isso aqui vai esta receita que é muito saborosa.
 
 
 
Lombinho* de Porco com Amêndoa
 
1 lombinho de porco (cerca de 500 gr)
1/2 copo de porto seco (ou vinho branco)
2 colheres de sopa de molho de soja
1 pitada de pimenta preta moida na altura
2 dentes de alho esmagados
1/2 copo de amendoas finamente raladas
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de cebola picada
1 cenoura às rodelas
1 haste de aipo às rodelas fininhas
 
Numa tigela misturar vinho, soja, alho e pimenta. Colocar o lombinho de porco nesta marinada por uma hora.
 
Passar o porco pelas amêndoas (como se fosse a panar). Aquecer o azeite  numa frigideira e alourar o lombinho em todos os lados, cerca de 5 minutos. Reduzir o lume e juntar a marinada com a cebola, cenoura e aipo. Tapar e deixar cozer por cerca de 15 minutos.
 
Para servir, cortar o lombinho às rodelas (em diagonal se conseguir) e servir com os legumes sobre arroz branco ou cuscus. Guarnecer com coentros picados (opcional)
 
*Também dá pelo nome de coelho de porco dado que o seu feitio lembra o de um coelho...