outras inspirações
Inspirado numa receita encontrada no blogue Pratos e Travessas, fiz esta massa com os ingredientes que tinha à mão. Ficou muito bom e sempre foi mais uma maneira de gastar tomatinhos pequeninos que apesar de já não estrem bem na época deles, não param de dar, e eu agradeço!
Esparguete com bacon e tomatinhos
4 tiras de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
Tomates cherry
Azeitonas pretas
Caldo de carne
Salsa picada
Azeite
Numa frigideira larga fritam-se as tiras de bacon, sem adicionar qualquer gordura, até ficarem bem estaladiças.
Retiram-se da frigideira e reservam-se.
Na mesma frigideira adiciona-se uma ou duas colheres de sopa de azeite e salteia-se a cebola picada e os dentes de alho, até estarem lourinhos.
Juntam-se os tomatinhos e as azeitonas e um bocadinho de caldo de carne (ou mesmo de água de cozer o esperguete) e deixa-se amolecer. Escorre-se o esparguete e adiciona-se à frigideira, juntamente com a salsa picada. Por cima põe-se o bacon cortado em pedacinhos e serve-se.