Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 22.10.13

outras inspirações

Inspirado numa receita encontrada no blogue Pratos e Travessas, fiz esta massa com os ingredientes que tinha à mão. Ficou muito bom e sempre foi mais uma maneira de gastar tomatinhos pequeninos que apesar de já não estrem bem na época deles, não param de dar, e eu agradeço!

 

Esparguete com bacon e tomatinhos

 

 

4 tiras de bacon

1 cebola

2 dentes de alho

Tomates cherry

Azeitonas pretas

Caldo de carne

Salsa picada

Azeite

 

Numa frigideira larga fritam-se as tiras de bacon, sem adicionar qualquer gordura, até ficarem bem estaladiças.

Retiram-se da frigideira e reservam-se.

Na mesma frigideira adiciona-se uma ou duas colheres de sopa de azeite e salteia-se a cebola picada e os dentes de alho, até estarem lourinhos.

Juntam-se os tomatinhos e as azeitonas e um bocadinho de caldo de carne (ou mesmo de água de cozer o esperguete) e deixa-se amolecer. Escorre-se o esparguete e adiciona-se à frigideira, juntamente com a salsa picada. Por cima põe-se o bacon cortado em pedacinhos e serve-se.