mais potinhos
Mais duas sugestões para fazer a tal aveia adormecida (overnight oats).
Cada qual a melhor, na realidade isto são sugestões porque o gosto de cada um é que vai ditar a receita.
Nestes dois casos, usei o que tinha à mão. A primeira ficou muito boa, com as tâmaras a dar a doçura suficiente. A segunda parecia tarte de maçã.
E o melhor? É que são para comer em qualquer altura mas ao pequeno almoço, é só tirar do frigorífico e comer, sem perda de tempo!
Potes de Aveia
Copo da frente
½ copo de leite
2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
1 colher de chá de linhaça moída
2 tâmaras picadas
1 pitada de cardamomo
1 colher de chá de pinhões
Juntar os ingredientes num frasco e deixar no frigorífico até ao dia seguinte.
Copo de trás
½ copo de leite
2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
1 colher de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de maçã assada ou cozida
1 pitada de canela
1 colher de sopa de mel
Juntar os ingredientes num frasco e deixar no frigorífico até ao dia seguinte.
Nota: se preferirem quente, aquece-se no micro-ondas por 30 segundos