Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 21.10.13

mais potinhos

Mais duas sugestões para fazer a tal aveia adormecida (overnight oats).

Cada qual a melhor, na realidade isto são sugestões porque o gosto de cada um é que vai ditar a receita.

Nestes dois casos, usei o que tinha à mão. A primeira ficou muito boa, com as tâmaras a dar a doçura suficiente. A segunda parecia tarte de maçã.

E o melhor? É que são para comer em qualquer altura mas ao pequeno almoço, é só tirar do frigorífico e comer, sem perda de tempo!

 

Potes de Aveia 

 

 

Copo da frente

½ copo de leite

2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia

1 colher de chá de linhaça moída

2 tâmaras picadas

1 pitada de cardamomo

1 colher de chá de pinhões

Juntar os ingredientes num frasco e deixar no frigorífico até ao dia seguinte.

 

Copo de trás

½ copo de leite

2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia

1 colher de sopa de sementes de chia

2 colheres de sopa de maçã assada ou cozida

1 pitada de canela

1 colher de sopa de mel

Juntar os ingredientes num frasco e deixar no frigorífico até ao dia seguinte.

 

Nota: se preferirem quente, aquece-se no micro-ondas por 30 segundos