do tempo
Esta é para mim a sobremesa de eleição para um dia de chuva, em que não apetece sair à rua e nem as gatas se chegam para lhes abrir portas ou janelas para irem lá para fora. Elas é que sabem!
Crumble de Maçã
(adaptada desta receita)
Base
8 maçãs
½ copo de açúcar amarelo
Sumo de meio limão
50 grs de manteiga cortada em cubos
2 colheres de chá de canela em pó
Cobertura
1 copo de farinha
½ copo de açúcar amarelo
1 copo de flocos de aveia
100 grs de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de óleo de girassol
Num tabuleiro de pyrex põem-se as maçãs limpas e cortadas em fatias fininhas. Salpicam-se com o sumo de limão, polvilham-se com o açúcar e a canela e por cima põem-se os cubinhos da manteiga.
Para a cobertura misturam-se todos os ingredientes e com as mãos esfarelam-se, misturando a manteiga de modo a ficar a parecer migalhas. Põe-se esta mistura sobre as maçãs e leva-se ao forno quente por cerca de 45 minutos ou até a cobertura estar bem dourada.
É excelente assim ou acompanhado com uma bola de gelado de nozes.
Nota: Em vez dos flocos de aveia usei Granola