receitas d'amigos
Uma amiga deu-me esta receita: que fazia muito sucesso lá em casa, que era excelente para quem não gostava muito de peixe e por aí.
Eu, para quem pescada cozida é um manjar, não liguei lá muito e passaram-se meses sem experimentar. Até que um destes dias, com todos os ingredientes à mão e o papelinho onde tinha escrito a receita sempre a aparecer como quem diz: faz-me!, lá me decidi.
RE.CO.MEN.DO!!!
Filetes no Forno
4 filetes
Sumo de um limão
200 ml de leite
1 cebola
2 dentes de alho
Tomilho (opcional)
1 embalagem de cogumelos
Sal
Pimenta
Noz moscada
150 ml de natas
Azeite
Uma ou duas horas antes de começar a cozinhar temperar os filetes com sal, sumo de limão e cobrir com o leite. Reservar.
No fundo de um tabuleiro dispõem-se a cebola e os dentes de alhos cortados em rodelas finas. Cobre-se o fundo do tabuleiro de azeite e por cima da cebola põem-se os filetes escorridos da marinada e o tomilho.
Salteiam-se os cogumelos cortados em fatias num pouquinho de azeite, apenas 3 ou 4 minutos. Temperam-se com sal, pimenta e noz moscada. Adicionam-se as natas e duas ou 3 colheradas do líquido da marinada e mexe-se. Deita-se este preparado sobre os filetes e leva-se a forno médio por cerca de 30 minutos.
Serve-se com arroz e brócolos cozidos ou esparregado.
Nota: usei filetes de maruca mas qualquer tipo de filetes serve