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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 17.10.13

receitas d'amigos

Uma amiga deu-me esta receita: que fazia muito sucesso lá em casa, que era excelente para quem não gostava muito de peixe e por aí.

Eu, para quem pescada cozida é um manjar, não liguei lá muito e passaram-se meses sem experimentar. Até que um destes dias, com todos os ingredientes à mão e o papelinho onde tinha escrito a receita sempre a aparecer como quem diz: faz-me!, lá me decidi.

RE.CO.MEN.DO!!!

 

Filetes no Forno

 

 

4 filetes

Sumo de um limão

200 ml de leite

1 cebola

2 dentes de alho

Tomilho (opcional)

1 embalagem de cogumelos

Sal

Pimenta

Noz moscada

150 ml de natas

Azeite

 

Uma ou duas horas antes de começar a cozinhar temperar os filetes com sal, sumo de limão e cobrir com o leite. Reservar.

No fundo de um tabuleiro dispõem-se a cebola e os dentes de alhos cortados em rodelas finas. Cobre-se o fundo do tabuleiro de azeite e por cima da cebola põem-se os filetes escorridos da marinada e o tomilho.

Salteiam-se os cogumelos cortados em fatias num pouquinho de azeite, apenas 3 ou 4 minutos. Temperam-se com sal, pimenta e noz moscada. Adicionam-se as natas e duas ou 3 colheradas do líquido da marinada e mexe-se. Deita-se este preparado sobre os filetes e leva-se a forno médio por cerca de 30 minutos.

Serve-se com arroz e brócolos cozidos ou esparregado.

 

Nota: usei filetes de maruca mas qualquer tipo de filetes serve