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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 14.10.13

preservar com perseverança

O chutney é um tipo de compota agridoce que serve para acompanhar as refeições, um queijo mais forte (tipo queijo da Ilha, por exemplo), charcutaria (fiambres, etc.) ou mesmo carnes brancas, que tendem a ser meio desenxabidas.

Esta receita é facílima de fazer e foi o mote para usar uns figos roxos que uma colega me deu.

 

Chutney de Figo

 

 

1 copo de açúcar amarelo

1 copo de vinagre de cidra

5 copos de figos cortados em pedaços

1 maçã descascada e cortada em quadradinhos

1 cebola picada

1 mão cheia de uvas passas

1 pitada de sal

1 pitada de gengibre em pó

1 pitada de cravinho em pó

1 pitada de noz moscada

 

Amolecer as uvas passas em água quente por dez minutos. Escorrer.

Num tacho pôr o açúcar e o vinagre e levar ao lume até dissolver o açúcar. Adicionar todos os restantes ingredientes e deixar ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de uma hora.

Deitar em frascos esterilizados e tapar de imediato.

 

 

Adenda: só agora reparei que no ano passado fiz esta mesma receita e não me lembrava... ou a receita é mesmo boa ou sou eu que já não estou...{#emotions_dlg.sarcastic}