Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 09.10.13

gastar a fruta

As peras da minha pereira estão prontas lá para o fim de agosto, início de setembro.

São uma delícia mas têm um pequeno problema: são tão boas que até os bichinhos gostam e por isso, quando está na altura delas, temos que comer peras de empreitada senão apodrecem num instantinho…

 

Muffins de Pera

 

 

2 copos de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela

½ colher de chá de cardamomo em pó (opcional)

¾ de copo de açúcar amarelo

1 pitada de sal

2 ovos

1 copo de leite

½ copo de óleo de girassol

2 peras descascadas e cortadas em pedacinhos

 

Pôr forminhas plissadas dentro de formas de queque.

Numa taça misturar a farinha, fermento, bicarbonato, canela, cardamomo, açúcar e sal.

Noutra taça misturar os ovos, o leite e o óleo. Juntar esta mistura à taça da farinha e envolver sem mexer demais. Adicionar as peras.

Deitar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

 

Nota: Em vez do cardamomo pode ser feito com gengibre em pó ou apenas uma pitada de noz moscada