gastar a fruta
As peras da minha pereira estão prontas lá para o fim de agosto, início de setembro.
São uma delícia mas têm um pequeno problema: são tão boas que até os bichinhos gostam e por isso, quando está na altura delas, temos que comer peras de empreitada senão apodrecem num instantinho…
Muffins de Pera
2 copos de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de cardamomo em pó (opcional)
¾ de copo de açúcar amarelo
1 pitada de sal
2 ovos
1 copo de leite
½ copo de óleo de girassol
2 peras descascadas e cortadas em pedacinhos
Pôr forminhas plissadas dentro de formas de queque.
Numa taça misturar a farinha, fermento, bicarbonato, canela, cardamomo, açúcar e sal.
Noutra taça misturar os ovos, o leite e o óleo. Juntar esta mistura à taça da farinha e envolver sem mexer demais. Adicionar as peras.
Deitar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Nota: Em vez do cardamomo pode ser feito com gengibre em pó ou apenas uma pitada de noz moscada