bela adormecida
Quem gosta de aveia? Eu! Eu! Eu! Ena tantos, eu também adoro!
Esta é uma maneira de preparar os pequenos almoços para pessoas que de manhã ou têm a comidinha pronta ou então preferem sair e ir engolir um café e um bolo no ‘come-em-pé’ mais próximo (blhaaack).
Chamam-se ‘overnight oats’ o que se pode traduzir mais ou menos como ‘aveia adormecida’ o que significa que esteve toda a noite em repouso para de manhã se apresentar uma autêntica maravilha.
Como nós… A sério!
Este modo de preparar a aveia veio substituir as velhas papas de aveia e está-se a tornar muito popular pela blogosfera.
Existem milhentas possibilidades para este preparado, vou explorar mais e depois informo
Aveia Adormecida
½ copo de flocos de aveia
½ colher de chá de extracto de baunilha
½ copo de leite
1 colher de chá de sementes de linhaça moídas
1 colher de sopa de mel
½ banana
Mirtilos (opcional)
Num copo ou frasco misturar todos os ingredientes excepto a banana.
Reservar no frigorífico.
De manhã juntar a banana em rodelas e alguns mirtilos.