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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 07.10.13

que beleza!

Os enlatados podem tirar-nos de um aperto em menos de dez minutos.

Tenho por hábito ter na despensa alguns frascos e latas de grão e feijão e latas de atum, cavalas (adoro!) e sardinhas.

A união das leguminosas com o peixe pode parecer estranha mas faz uma salada espectacular, que se põe na mesa num instantinho.

Recomendo, mesmo que o tempo não seja uma preocupação.

 

Salada de Feijocas com Sardinha

 

 

 

1 frasco de feijocas

1 lata de sardinhas em azeite, sem peles nem espinhas

1 talo de aipo em rodelas

1 raminho de salsa picada

Tomatinhos

Azeitonas

Vinagre

Pimenta

 

Retirar as sardinhas da lata e reservar o azeite.

Escorrer as feijocas do líquido e passar por água se desejar.

Numa taça misturar as feijocas com o aipo, a salsa, os tomatinhos e as azeitonas.

Misturar algum do azeite com vinagre e temperar. Colocar as sardinhas sobre a salada e dar duas ou três voltas ao moinho da pimenta por cima de tudo.

Servir frio.

 

Nota: usei sardinhas da Comur, além de gostar muito são produzidas localmente, na Murtosa

 

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