que beleza!
Os enlatados podem tirar-nos de um aperto em menos de dez minutos.
Tenho por hábito ter na despensa alguns frascos e latas de grão e feijão e latas de atum, cavalas (adoro!) e sardinhas.
A união das leguminosas com o peixe pode parecer estranha mas faz uma salada espectacular, que se põe na mesa num instantinho.
Recomendo, mesmo que o tempo não seja uma preocupação.
Salada de Feijocas com Sardinha
1 frasco de feijocas
1 lata de sardinhas em azeite, sem peles nem espinhas
1 talo de aipo em rodelas
1 raminho de salsa picada
Tomatinhos
Azeitonas
Vinagre
Pimenta
Retirar as sardinhas da lata e reservar o azeite.
Escorrer as feijocas do líquido e passar por água se desejar.
Numa taça misturar as feijocas com o aipo, a salsa, os tomatinhos e as azeitonas.
Misturar algum do azeite com vinagre e temperar. Colocar as sardinhas sobre a salada e dar duas ou três voltas ao moinho da pimenta por cima de tudo.
Servir frio.
Nota: usei sardinhas da Comur, além de gostar muito são produzidas localmente, na Murtosa