encantamento
Continuo enamorada do livro Jerusalem.
Não sei dizer se são as receitas, as fotografias, as histórias ou a ideia de que a comida é universal. Só sei que é de todos os livros de cozinha, e talvez não só, um dos meus favoritos de sempre.
Vai ser preciso muita novidade para que um livro me encante como este tem feito.
Hambúrgueres de Peru e Curgetes
450 grs de carne de peru picada
1 curgete ralada com a casca e espremida
1 ovo
1 cebola finamente picada
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de menta picada
1 colher de chá de coentros em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta moída
1 pitada de piripiri
3 colheres de sopa de óleo de girassol (mais se necessário)
Molho de iogurte
250 grs de iogurte grego
Sumo e raspa de limão
1 alho ralado
1 colher de sopa de azeite
Pimenta preta moída
1 pitada de sal
Com as mãos misturar todos os ingredientes dos hambúrgueres (excepto o óleo de girassol!) numa taça e formar hambúrgueres do tamanho pretendido.
Aquecer o óleo num frigideira e fritar os hambúrgueres, poucos de cada vez e em lume brando para não ficarem queimados por fora e crus por dentro. Virar para fritar do outro lado.
Quando estiverem bem dourados retiram-se do lume.
Para o molho de iogurte, juntam-se todos os ingredientes numa taça e guarda-se no frigorífico até servir.
Nota: receita ligeiramente adaptada por falta de alguns ingredientes