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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 03.10.13

encantamento

Continuo enamorada do livro Jerusalem.

Não sei dizer se são as receitas, as fotografias, as histórias ou a ideia de que a comida é universal. Só sei que é de todos os livros de cozinha, e talvez não só, um dos meus favoritos de sempre.

Vai ser preciso muita novidade para que um livro me encante como este tem feito.

 

Hambúrgueres de Peru e Curgetes

 

 

 

450 grs de carne de peru picada

1 curgete ralada com a casca e espremida

1 ovo

1 cebola finamente picada

2 colheres de sopa de coentros picados

2 colheres de sopa de menta picada

1 colher de chá de coentros em pó

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta moída

1 pitada de piripiri

3 colheres de sopa de óleo de girassol (mais se necessário)

 

Molho de iogurte

250 grs de iogurte grego

Sumo e raspa de limão

1 alho ralado

1 colher de sopa de azeite

Pimenta preta moída

1 pitada de sal

 

Com as mãos misturar todos os ingredientes dos hambúrgueres (excepto o óleo de girassol!) numa taça e formar hambúrgueres do tamanho pretendido.

Aquecer o óleo num frigideira e fritar os hambúrgueres, poucos de cada vez e em lume brando para não ficarem queimados por fora e crus por dentro. Virar para fritar do outro lado.

Quando estiverem bem dourados retiram-se do lume.

 

Para o molho de iogurte, juntam-se todos os ingredientes numa taça e guarda-se no frigorífico até servir.

 

Nota: receita ligeiramente adaptada por falta de alguns ingredientes