Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 02.10.13

perishable thoughts

 

Guardar o verão para o frio que aí vem...

 

Geleia de Framboesas Pretas

  

 

2 kgs de framboesas pretas

1 litro de água

Açúcar

Limão

 

Levar ao lume até ferver e deixar cozer por 30 minutos.

Escorrer num coador esmagando as framboesas para ficar apenas com o líquido e descartar as grainhas.

A cada 500 ml de líquido juntam-se 400 grs de açúcar branco. Adicionar sumo de um limão a esta mistura e levar ao lume até levantar fervura. Retirar a espuma que se for formando.

Baixar o lume e deixar fervilhar até ganhar ponto, cerca de hora e meia.

Deitar em frascos bem lavados e enxugados com um pano limpo. Tapar os frascos imediatamente e esperar que arrefeçam e formem vácuo.