Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 01.10.13

comida rápida

Os tomates secos têm um sabor mais adocicado do que os frescos. Para mim, devem ser em pouca quantidade numa receita para não ficar muito doce. Neste caso ficou perfeito.

 

Carbonara com Alho Francês e Tomates Secos

 

 

50 grs de bacon

1 alho francês

1 curgete pequenina

4 metades de tomate seco

3 colheres de sopa de azeite

2 ovos

50 ml de natas

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Esparguete

 

Cozer o esparguete em água com sal.

Numa frigideira saltear o bacon em tiras muito fininhas, até ficar estaladiço. Retirar da frigideira e reservar.

Escorrer o excesso de gordura da frigideira, adicionar o azeite e saltear o alho francês e a curgete em rodelas até alourar. Adicionar o tomate seco picado.

Juntar o esparguete cozido e escorrido à frigideira e misturar também o bacon. Desligar o lume.

Numa taça bater os ovos com as natas e envolver na massa. Temperar com pimenta preta moída e servir de imediato.