Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 27.09.13

minha doce maçã...

Esta receita foi ‘A’ descoberta destas férias!

Mesmo a calhar para gastar as ditosas maçãs que caem ou com o vento, ou bichadas, ou porque sim…

E para mim, melhor do que maçã, só maçã e chocolate!

E mais, dá para fazer com antecedência, o que é um ponto a favor.

 

Doce de Maçãs

 

 

1 kg de maçãs

½ copo de açúcar ou mel

1 dl de água

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

200 ml de natas espessas

2 colheres de chá de sumo de limão

Açúcar (ou mel) a gosto

Chocolate negro q.b.

 

Descascar e limpar as maçãs e cortar em pedaços. Juntar com o açúcar, a água e o gengibre e levar a lume brando até estarem cozidas. Esmagar e deixar arrefecer.

Entretanto adicionar o sumo de limão e o açúcar ou mel às natas e reservar.

Raspar o chocolate em pedacinhos.

 

Numa taça ou copo pôr a maçã esmagada, por cima a mistura das natas e a polvilhar, bocadinhos de chocolate.

Serve-se bem frio.

 

Nota: Receita ligeiramente adaptada da original