Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 26.09.13

estrangeirices

Uma versão rápida de um clássico da cozinha russa que data do século dezanove!

Muito fácil de fazer e excelente para servir grande quantidade de pessoas em tempos de crise...

 

Strogonoff

 

(pronto, a foto não é a melhor...)

 

1 malagueta

3 dentes de alho

1 raminho de aipo (sem as folhas)

¼ de copo de vinho tinto

200 grs de vitela cortada em tirinhas

200 grs de cogumelos cortados em quartos

1 tomate grande picado (bem maduro, sem pele nem sementes)

1 colher de sopa de molho inglês

50 ml de natas

Sal q.b.

Azeite q.b.

 

Numa frigideira larga saltear o alho picado juntamente com o aipo e a malagueta no azeite. Juntar a carne e o molho inglês e deixar alourar. Adicionar o vinho e o tomate deixando fervilhar por uns minutos.

Juntar os cogumelos e temperar com sal a gosto. Deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos, até a carne estar tenra. Se necessário adicionar uns goles de água para manter molho.

Antes de servir, juntar as natas à carne, mexer e servir com arroz branco.

 

Nota: Pode-se substituir o aipo por salsa picada.