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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 25.09.13

em modo formiguinha...

Por estas alturas, a produção de tomate já não é o que foi aqui há uns tempos mas mesmo assim vai dando mais do que o que se consegue consumir no momento.

Por isso cá está uma opção, rápida e bastante simples, que permite conservar para uso futuro.

A escolha do recipiente é ao critério de cada um, usei os saquinhos porque, além de me terem dado uma carrada deles próprios para conservar alimentos, ocupam menos espaço na arca do que as caixinhas de plástico.

Se procurarem nos mercados locais podem ainda encontrar tomates a muito bom preço, tenho visto a 0,50€ o quilo, muito maduros, ideiais para fazer este molho.

 

Molho de Tomate

 

 

2 kgs de tomates bem maduros

½ copo de água

 

Cortar os tomates em pedaços se forem grandes. Pôr num tacho juntamente com a água.

Amachucar com as mãos um bocado de papel vegetal (ou de ir ao forno) debaixo da torneira com a água a correr, para amolecer.

Pôr por cima dos tomates de modo a que fiquem bem tapados (esta operação vai permitir que sejam cozidos mais ou menos como se fosse em vapor).

Tapar o tacho com o testo e levar ao lume.

Depois de cozidos os tomates (cerca de 30 minutos) passar com a varinha mágica.

Deixar arrefecer e guardar.

 

Nota: usei mistura de todos os tomates que este ano tive na horta (coração de boi, xuxa, maçã e cereja, entre outros).