ai tantas!
Peras, peras e mais peras. Gastar o máximo possível, aproveitando as que caíram com o vento, as tocadas e as bichadas.
Esta receita veio mesmo a calhar!
Com ela me vou, a banhos.
Até breve!
Bolo de Pera e Pedacinhos de Chocolate
2 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
100 grs de manteiga amolecida
¾ de copo de açúcar amarelo
2 ovos grandes
½ copo de puré de pera
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 peras grandes descascadas e cortadas em quadradinhos
100 grs de chocolate negro cortado grosseiramente
Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês.
Numa taça misturam-se a farinha, o fermento em pó e o sal.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Juntar os ovos, um de cada vez e mexer. Adicionar o puré de pera e o extracto de baunilha e ir juntando a farinha mexendo bem para não ganhar grumos.
Envolver as peras e o chocolate na massa. Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, verificar com um palito.
Retirar do forno, deixar arrefecer por dez minutos e retirar da forma.
Nota: O puré de pera faz-se cozendo uma pera descascada num pouquinho de água e esmagando depois com um garfo. A receita original diz para usar puré de maçã mas as peras são tantas, tenho mesmo que gastar à farta!