Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 30.08.13

ai tantas!

Peras, peras e mais peras. Gastar o máximo possível, aproveitando as que caíram com o vento, as tocadas e as bichadas.

Esta receita veio mesmo a calhar!

Com ela me vou, a banhos.

Até breve!

 

Bolo de Pera e Pedacinhos de Chocolate

 

 

 

2 copos de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

100 grs de manteiga amolecida

¾ de copo de açúcar amarelo

2 ovos grandes

½ copo de puré de pera

2 colheres de chá de extracto de baunilha

2 peras grandes descascadas e cortadas em quadradinhos

100 grs de chocolate negro cortado grosseiramente

 

Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês.

Numa taça misturam-se a farinha, o fermento em pó e o sal.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Juntar os ovos, um de cada vez e mexer. Adicionar o puré de pera e o extracto de baunilha e ir juntando a farinha mexendo bem para não ganhar grumos.

Envolver as peras e o chocolate na massa. Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, verificar com um palito.

Retirar do forno, deixar arrefecer por dez minutos e retirar da forma.

 

Nota: O puré de pera faz-se cozendo uma pera descascada num pouquinho de água e esmagando depois com um garfo. A receita original diz para usar puré de maçã mas as peras são tantas, tenho mesmo que gastar à farta!