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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 29.08.13

e para acompanhar...

Este prato foi feito quase sem pensar e ficou tão bom que tive que fazer novamente no dia seguinte para ver se ainda me lembrava de como tinha feito e tomar nota da receita.

Faz um acompanhamento bestial para grelhados e não dá mesmo trabalho nenhum a fazer.

Ah, e dá para praticarmos aquela coisa de pegar na frigideira e fazer saltar os legumes no ar como os verdadeiros Chef’s!

Lindo!

 

Legumes Salteados

 

(antes de ir ao lume) 

 

1 cebola

1 dente de alho

1 talo de aipo

1 malagueta verde

¼ de pimento vermelho

2 tomates médios

1 curgete

250 grs de cogumelos

1 raminho de tomilho

Sal

Azeite

 

Cortar a cebola em meias luas e o  dente de alho, o aipo e a malagueta em rodelas finas.

Cortar o pimento em tiras muito finas, o tomate em meias luas e a curgete e os cogumelos em quartos.

Pôr tudo numa frigideira larga, temperar com sal e espalhar o tomilho sobre os legumes. Pôr um pouco de azeite sobre tudo e levar ao lume.

Abanar a frigideira de vez em quando para misturar os ingredientes e retirar do lume enquanto estiver ainda rijinho (não se pretende espapaçar esta mistura).

 

Nota: acrescentei alguns tomatinhos pequeninos cortados ao meio.