e para acompanhar...
Este prato foi feito quase sem pensar e ficou tão bom que tive que fazer novamente no dia seguinte para ver se ainda me lembrava de como tinha feito e tomar nota da receita.
Faz um acompanhamento bestial para grelhados e não dá mesmo trabalho nenhum a fazer.
Ah, e dá para praticarmos aquela coisa de pegar na frigideira e fazer saltar os legumes no ar como os verdadeiros Chef’s!
Lindo!
Legumes Salteados
(antes de ir ao lume)
1 cebola
1 dente de alho
1 talo de aipo
1 malagueta verde
¼ de pimento vermelho
2 tomates médios
1 curgete
250 grs de cogumelos
1 raminho de tomilho
Sal
Azeite
Cortar a cebola em meias luas e o dente de alho, o aipo e a malagueta em rodelas finas.
Cortar o pimento em tiras muito finas, o tomate em meias luas e a curgete e os cogumelos em quartos.
Pôr tudo numa frigideira larga, temperar com sal e espalhar o tomilho sobre os legumes. Pôr um pouco de azeite sobre tudo e levar ao lume.
Abanar a frigideira de vez em quando para misturar os ingredientes e retirar do lume enquanto estiver ainda rijinho (não se pretende espapaçar esta mistura).
Nota: acrescentei alguns tomatinhos pequeninos cortados ao meio.